台豐高爾夫球場球道於1977年由日籍設計師渡邊弘規劃設計,佔地70甲,18洞全長7,552碼,標準桿72,球場位於台灣中部丘陵帶,海拔150公尺,氣候溫暖少雨,溫度在15℃-28℃之間,四季如春,從台中五權西路上中彰快道只需20分鐘車程即可抵達,交通便捷。

果嶺種植美國TifEagle國際專業認證草種,採用美國Toro全自動控制定時噴水系統,細心呵護,綠草如茵,球道順山勢規劃,變化多端,球員及會友必需使用整套球桿,才能創造佳績。球道旁巨樹成林,風景優美,全面使用球車,行駛時宛如穿梭於森林山路之中,群鳥間棲,鳴聲悅耳,清風徐來,令人心曠神怡,是台灣難得在山林中的運動休閒場所。

台豐球場近年來增建兩座由普立茲克建築獎得主萄萄牙籍大師Álvaro Siza及其夥伴建築師Carlos Castanheira所設計的全新會館建築,其中面積近千坪的西薩會館,座落於球場弧形水池旁,臨坡而建,做為球場一般會員活動空間;2017年新的玉嘉會館動工,完成後將作為尊榮會員的專用會館,並設計有尊榮會員專屬迎賓接待區、停車區、更衣室及尊榮會員專用餐廳包廂、活動宴會廳、球賽觀賞台,以及超跑會員俱樂部的超跑車展區、交誼廳等完善而頂級的設施規劃。

 
積極與重要國際賽事接軌的台豐球場

台豐球場自2005年起,大力推動台灣職業高爾夫運動,曾經一年舉辦過三場的國際專業賽事。其中,台豐公開賽為亞洲地區高爾夫選手提供在國際賽事中競技並累積實力的絕佳舞台;台豐女子公開賽亦成為台灣年初的三大賽之一,也是台灣女子巡迴賽進入世界積分組織的重要賽事之一。世界球后曾雅妮出道時就是從台豐賽事冠軍出線,並在還未登上世界排名第一前,就與台豐簽下長期參賽的合作約定。而在台灣還沒有LPGA賽事之前,曾雅妮選手回台也僅在台豐女子公開賽參賽,可見台豐職業賽事的重要地位。另外,現在世界排名第25名的盧曉晴選手在日本被媒體封為「台灣一姐」後,亦特地回台參加台豐女子公開賽,與曾雅妮選手兩人連續包辦了台豐女子公開賽的前六屆冠軍。

至於台豐男子公開賽,已經陸續舉辦了八屆之多,台灣目前許多知名球員都是台豐賽事的歷屆冠軍,包括葉偉志選手、呂偉智選手、詹益信選手、盧建順選手等等;自2014年起,台豐男子公開賽就與PGA亞洲巡迴賽合作,將賽事納入ADT亞洲發展巡迴賽,讓更多國際強手來到台灣跟本國籍球員競爭,也使台灣男子賽事享有世界積分。

台豐球場是台灣舉辦職業賽事最多的場地,希望透過創造更好的競爭環境,以厚植台灣選手實力,讓台灣在世界高球體壇上持續受到關注。初期的球場改造均為配合賽事舉辦的專業需求,如今此舉辦的賽事規模日益提升,以及西蕯對會館與玉嘉會館的相繼落成啟用,台豐球場將以最好的球場與國際重要地標的會館,繼續舉辦世界頂級的高爾夫賽事,為台灣創造在國際高爾夫球界持續發光發熱的機會